天门教育

蒋湖中心小学举行冬季防火应急疏散演练

【导语】:12月19日上午,蒋湖中心小学举行了冬季防火应急疏散演练。

  针对冬季寒冷干燥、易发生火灾的特点,为贯彻落实天门市今冬明春火灾防控工作会议精神,进一步普及消防安全知识,提高师生应对火灾突发事件的应急能力,12月19日上午,蒋湖中心小学举行了冬季防火应急疏散演练。

  为保证这次演习活动有序进行,学校政教处制定了详细的消防应急疏散演习预案,组成了职责分明的应急疏散领导小组,并制定了完善的应对措施以及学生逃生路线。演练前,对师生进行了《如何防止拥挤踩踏与应急措施》的专项知识教育。各楼层护导老师早早到达指定位置,在警报声响起的瞬间,全体参加演习的学生在班主任老师的指导下迅速从教室撤离,向指定楼梯出口有序逃离。同学们用衣领捂住鼻口,弯腰,俯身,手扶墙壁下楼,动作迅速而老练;场面热烈,紧促而不失严谨。整个演练过程做到了快速、安全、有序,达到了预期效果。

  演练结束后,政教处着重就这次疏散演练存在的问题进行了认真总结,为今后应多突发事件,进行应急疏散积累了经验,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1