天门租房

冬日换租季 租房好时机

【导语】:11月之后,租房市场旺季尾声基本结束,租金价格触顶回落趋势逐渐显现。

  据南京链家市场研究部统计,11月上半月南京市租赁需求量与10月同期相比下降16.4%,拉动租赁供求比例下降至1:1.06,全市供需关系进一步趋稳,租赁市场开始进入淡季。南京链家房产租赁专家表示,当前临近年末和春节,租房需求减少,新增外地来宁人口也达到全年低谷,而此时不少房屋到期退租,市场上待租房源储备量相对充沛。对于租房人士而言,此时正是一年中抄底租房的好时机,不仅议价空间相对宽松,价格也比较理想。

  南京链家房产租赁专家根据租赁淡旺季市场特征,总结出四点建议为广大求租者租房或换租提供参考。

  一、合理把握租房时间窗口:想要租到相对便宜的房子,就尽可能地避开租赁旺季,南京链家房产租赁专家认为,即便淡季租房可能需要多支出一两个月的房租,但与旺季租金上涨的幅度相比,这部分支出也依然划算。

  二、延长租期避免租金上涨:找到满意的房子之后,为了避免后期房租受到大环境下租金上扬的影响,可以在合同中约定一段时间内房屋租金不变,或者在签署合同时适当延长租期,南京链家房产租赁专家认为,在租金快速上涨的时代,租客们应尽量签订长租协议,这能在一定程度上减少租金快速上涨带来的影响,降低自己的租房成本。

  三、年付租金争取让价空间:想要房主在租金价格上给予一定的让步空间,通过年付租金的形式来表达自己的租房诚意,然后与房主进行更深层次的沟通与交流,这对于争取更大的价格优惠有一定帮助。

  四、委托正规中介确保高效租房:南京链家房产租赁专家认为,委托中介公司对房屋租赁程序进行监督并提供合法、公正的租赁合同,不仅可以让你在租房的时候有更多的房源选择,还能节省大量的时间与精力,同时,可以在最短的时间内了解租赁市场行情,让自己更加有效地把握租房时机。

  南京链家房产租赁专家建议广大租客适当避开房屋租赁高峰,可选择在租赁淡季入市淘房,此时不仅租房或换房的成本更低,而且可选择余地也更大。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1