天门租房

租房人如何应付中介的押金陷阱

【导语】:现在在城市租房,房屋中介占有多数的房源,而中介在从事这些业务的时候,总会让你缴纳一定比例的押金,当你如约履行了租房的义务,到了租约期满,中介却会找出各种借口克扣你的押金,让你遭遇押金损失陷阱。

  其实有时间的话,租房子尽量自己直接去心仪的小区或者楼盘找房源信息,可以在网站上查询房屋出租信息,这样你就是直接跟房东接触,缴纳的押金比例较小,而且房租还能够便宜,因为中介是需要加价赚取利润的。一般小区的物业,保安,电梯小姐都会有一定的房源信息,通过他们就能获取,然后以较低的押金来租房。

  如果要通过中介租房的话,那么首先看押金的比例,一般是交三压一,也有一些房产中介在某些小区的租房合同上是要求交三压二,这样你的押金比例过高,不利于你将来要回押金或者转租。在签订合同的时候,尽量讨价还价,将押金的数额和比例降低,那些押金太高的一般不要签。

  除了看押金比例,还有房屋维修状态费用的分摊以及那些电器维修费用的支出,这些都必须在合同里体现出来,必须仔细一项项载明,如果中介提供的合同没有这些条款,那么可以采取附件的形式来说明,防止这些成为中介最后扣押金的借口。当然你在验房时也必须一样样检验,保证都是良好运行的东西。

  最后,还要保存好相关的维修收据和房屋合同,作为将来维权的凭证。如果出现纠纷,最好直接投诉,而不是息事宁人,自认倒霉。一般房屋中介的直接管理部门是当地房屋管理局,还有消费者协会,通过他们能够比较好的解决,不会让中介轻易占便宜。

  租房子是很多人在城市生活的一种获取住所的方式,而通过中介租房又是其中主要的形式,中介的不规范操作不仅会使很多人在租房过程遭受较大现金损失,还弄得心情不愉快,那么我们最关键的就是尽量选择避开中介,或者严格对待中介租房合同。同时,遭遇这些陷阱时也要强硬一点,理直气壮的维护自己的合法权益。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1