天门二手房

二手房入住前要注意这些问题

【导语】:当前的二手房交易市场上,绝大部分房源是一些带装修的房屋,在签约时,请各位业主与买家把附送的物品列明清单及数量,对于一些家电产品建议列明型号、牌子等,方便收房时核对物品是否与合同相符。

  检查室内各项设施

  买家在收房时须注意查看工程质量,如门、窗、天花、墙壁、地面的质量,有否渗漏等(特别对于楼龄长的物业);检查水、电是否正常,用水通道是否畅通等。检查室内各项设备是否工作正常,如有任何问题,旧业主须配合买家维修,否则买家需要承担负责相关维修费用。此外,有些二手房买家在收房后才发现原业主欠下了数千元的费用,但要找原业主追讨时已经无法联系了,只好自认倒霉。收房时必须确认原业主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。

  收房证明是否齐全

  对于一些多年未入住的新楼,买家收房时要检查验收房盘交付使用的证件是否齐备,同时对于一些所谓收房费用,例如维修基金等,必须清晰知道业主是否曾缴过,以免造成自己的损失。

  户籍是否迁出

  对于名校学区房,有些原业主把房屋出售了,但户籍仍挂在已出售的房屋内,买家在收房时,如果想用该物业的户藉时,及时要求对方按时把户籍迁出,否则买家将无法找派出所接收户籍。

  发票是否齐全

  买家成功收房后,通常客户都要办理一些过户手续,例如过户的税单、有线电视、电话、网络等转名手续的发票是否齐全,否则买家无法使用相关的服务。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1