天门二手房

六大要点帮您选房 高层住宅的优点

【导语】:土地资源因它的不可再生性及其开发成本越来越高,在今天,城市建筑向高空延伸已然 成为大势所趋,多层由此越发稀缺。

  一、选小区 小区的规模大小直接影响到小区的档次,最好在 15 万 m2 以上、30 万 m2 以下。

  小区的配套齐备,关系着住户的生活便利程度,如超市、会所、交通、银行、教育、医疗等越全越好;小区的园林绿化,牵连着未来生活的一点一滴。既要美观,更要实用,以免日后维护成本过 高,小区的地段不要太远,宜在二环内。

  二、选单体 要看是联排式还是独幢式,一般来说,独幢式才能充分享受270°三个面的开扬舒适。要看小高层群体,是小高层加高层,还是小高层加多层群体?具体来说 ,小高层加多层群体 才能更显小高层的尊贵。是一梯二户、一梯三户还是一梯四户也很重要。最好选一梯二户,它能更好地实现南北对流,采光通风较好。

  三、选户型 1、南北完全对流,进深小。2、客厅与餐厅功能分区明确,动静合宜,视觉畅通,但不干扰。3、餐厅与厨房近,且明亮,就餐方便舒适。4、主卧有一个小阳光室,可驻足观赏 270°风景。5、无任何黑房黑卫,全明采光。6、客厅与两房(三房)朝南。7、电梯均可观景 四、选电梯 一看电梯品牌:较好的品牌有奥的斯(OTIS)、三菱(MITSOB) 、日立(HITACHI)等。 二看电梯开间:大小要适中,乘坐才能舒适,若能观景则再好不过。三看电梯载重:每台载 重宜在 800kg以上。四看电梯速率:最好在 1 米/秒以上。

  五、选风格不同的购房者会喜好不同的风格,古典或现代、西式或中式,无论是哪种风格,只有做得非常到位,才可以保持经典,使物业增值保值,否则只能是昙花一现,容易过时。

  六、一般高层的建造标准、建造质量要高于多层。普通多层住宅一般为砖混凝结构,而高层住宅由于它为钢筋混凝现浇,地基深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整栋大楼不会下沉变形;而且折旧年限长。还有双路供水,供电系统,可提供更有保障的供应、集中安全的住宅环境、规模化的管理服务、以及良好的采光通风条件等优势。随着小高层的普及,近些年挑选楼层的争论不断,选高层住宅是否越高越好,其实不然,同一套户型,所在楼层不一样,居住感觉也会大不相同,每层楼都有自己的小气候。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1