天门二手房

买二手房:必看20大交易过户注意事项

【导语】:购买二手房的注意事项,共总结出20条经验,希望对购房者会有一些借鉴和帮助。

  对于一个家庭来说,买房的目的有的是自住,有的是为了改善居住条件,也有的是出租或待机转手获利。不过,买房不像买衣服买手机那样,穿够了、用够了就可以换一换,因此,在买房的问题上每个家庭都是慎之又慎。特别是购买二手房的网友们,在进行二手房交易过程中,有些事项必须要注意。

  一、确认产权的可靠度

  1.注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;

  2.产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;

  3.一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。

  二、考察原单位是否允许转卖

  1.确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;

  2.大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;

  3.一般来说,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。

  三、查看是否有私搭私建部分

  1.是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;

  2.是否改动过房屋的内、外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;

  3.阳台是不是房主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。

  四、确认房屋的准确面积

  1.包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;

  2.产权证上一般标明的是建筑面积;

  3.最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积。

  五、观察房屋的内部结构

  1.户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;

  2.管线是否太多或者走线不合理;

  3.天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有裂纹或者脱皮等明显问题。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1