养老保险计算比例是什么?

【导语】:养老保险的计算比较复杂,针对广大民众非常关注的养老保险计算比例是多少的问题,下文将对养老保险计算公式进行详细介绍。

  月养老金计算公式

  月养老金=基本养老金月标准+个人账户养老金月标准+过渡性养老金月标准

  基础养老金计算公式

  J =(C平+C平×Z实指数)÷2×N实+同×1%

  基本养老金计算公式中有关指标解释

  (1)J 为“基础养老金”;

  (2)C平 为被保险人退休上一年本市职工月平均工资(保留两位小数);

  (3)Z实指数(实际缴费工资指数,计算结果保留四位小数)=(Xn/Cn-1 +……+X1993/C1992+X1992/C1991)/N应缴;

  (4)Xn , ……,X1993 , X1992为被保险人退休当年至1992年相应年度各月本人缴费工资基数之和;

  (5)Cn-1,……,C1992,C1991为被保险人退休上一年至1991年相应年度本市职工平均工资(见附表2),其中Cn-1为被保险人退休上一年本市职工平均工资除以12再乘以当年的应缴费月数,C1991为1991年本市职工平均工资除以12再乘以3;

  (6)N应缴 为被保险人应缴纳基本养老保险费年限;

  (7)C平×Z实指数 为本人指数化月平均缴费工资;

  (8)N实+同 为实际缴费年限与视同缴费年限之和;

  (9)以上涉及的缴费年限,均计算到月,保留两位小数。

  (10)以上涉及基本养老保险金的计算,以元为单位,保留两位小数。

  过渡性养老金计算公式

  G = G同 + G实

  其中:G同 = C平×Z同指数×N同×1%

  G实 = C平×Z实指数×N实98×1%

  (1)G为“过渡性养老金”;

  (2)G同为按视同缴费年限计算的过渡性养老金;

  (3)Z同指数(视同缴费年限的缴费工资指数)=1;

  (4)N同(视同缴费年限)为实行个人缴费前按国家规定计算的连续工龄;

  (5)G实 为按实际缴费年限计算的过渡性养老金;

  (6)N实98 为被保险人1992年10月1日至1998年6月30日前的实际缴费年限。

  (7)以上涉及的缴费年限,均计算到月,保留两位小数。

  (8)以上涉及基本养老保险金的计算,以元为单位,保留两位小数。

  以上所述就是几种养老保险的计算公式,通过这些公式我们可以看出,养老保险的计算比较复杂,要想了解到养老保险计算比例,大家不妨通过一些网站提供的养老保险计算器进行核算,便捷有准确。

 

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1