天门港澳通行证办理

【导语】:随着大家生活水平的提高,很多人喜欢外出旅游放松,其中香港、澳门就是一个不错的选择,接下来,小编帮大家整理了天门办理旅游签港澳通行证最新的流程、材料、时间等信息。

  首次办理:

  (1)提交申请人居民身份证原件、复印件;未满16岁的提供户口簿或其他户籍证明的原件并提交复印件(户口簿应复印首页、本人资料页及变更页);

  (2)交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份,申请人近期正面免冠白底光面彩色照片1张,及湖北省出入境证件数码相片检测回执。持有效往来港澳通行证再次申请签注的,提交照片1张;

   (3)各级部门认为应纳入国家工作人员管理的人员按照干部或者工作单位按照人事或干部管理权限出具意见。 

  (4)办理旅行社随团旅游的,还须提交北省内有组团资质旅游社的旅游发票复印件,交验原件.

  办理流程:

  (1)申请人到各地公安出入境管理部门前台领取申请表格。

   (2)申请人持相应申请材料到各地出入境部门办证窗口提交申请并接受民警询问。

   (3)窗口受理民警接受申请,对申请材料给予审查,对符合要求申请给予受理并提供回执;对不符合要求申请作出补充材料或不予受理的决定。

   (4)公安机关出入境部门对申请材料在15个工作日内进行核查审批,并作出批准或不予批准的决定。

   (5)申请人可接受邮政速递送证服务,或凭受理回执和缴费发票到出入境部门领取证件。

  办理时限及费用:

  一.证件有效期

  1.成人版电子证有效期延长为10年。

  2.未成年及儿童版电子证有效期为5年。

  二.办理时限首次申请、换发、遗失重新申请往来港澳通行证:15个工作日。户口由外省(自治区、直辖市)迁入不满五年需发函核查的不计入办证时限。注:因对申请材料有疑问而进行调查的时间不计入工作日。

  三.办理费用往来港澳通行证: 80元/证签注:

  1.一次有效签注15元/件;二次有效签注30元/件;短期(不超过一年)多次有效签注80元/件;

  2.一年以上(不含一年)两年以下(含两年)多次有效签注120元/件;

  3.两年以上三年以下(不含三年)多次有效签注160元/件;

  4.长期(三年以上,含三年)多次有效签注效签注240元/件;

 

手机访问 天门本地宝首页

相关推荐 申请签注 办理签证 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1