天门资讯

湖南昨降今冬首场雪 天门山盘山道覆上雪衣(图)

【导语】:昨天,张家界天门山景区降下今冬第一场雪,白雪皑皑的世界美不胜收。下面为你介绍。

  张家界天门山降下今冬第一场雪。(网友手机拍摄)

  原标题:湖南昨降今冬首场雪

  全省大部维持“湿冷模式”,长沙阴雨

  本报讯(记者李姝阳通讯员尹婷)昨天,张家界天门山景区降下今冬第一场雪,白雪皑皑的世界美不胜收。省气象台预计,今明两天,湖南大部将持续“湿冷模式”,长沙阴天有小雨,湘西南、湘南地区降雨较明显,其中湘西北山区可能出现雨夹雪。

  14日起,三湘大地迎来降雨天气,省内气温走“下坡路”,据实况气象资料显示,14日8时至15日8时,全省平均降雨量达11.6毫米,较强降雨出现在湘中以南地区,邵阳、怀化南部及永州等局部地区有大雨,其中邵阳城步的日降雨量达35.4毫米。

  昨天清晨,省会长沙的一场小雨,使得空气湿度大增。雨水光临,加之气温下滑,“湿冷冷到骨头里”的感觉不可阻挡地袭来。据气象专家说,一般到这个时节,湖南一改深秋时节的“干燥主题”,转为南方冬天特有的湿冷天气。

  省气象台预计,今明两天,湖南仍将持续阴雨天气,其中湘西南和湘南一带雨势较强,局地将有大到暴雨。同时,受冷空气影响,省内气温偏低,湘西北山区或现雨夹雪天气。

  具体预报

  今天白天,全省阴天有小到中雨,其中永州、郴州、衡阳、邵阳、株洲、怀化南部部分地区大雨,局地暴雨;最高气温7℃至9℃,最低气温湘西、湘北3℃至5℃,其他地区5℃至7℃。

  今晚到明日,湘西、湘北小雨转多云,其他地区阴天有小雨。

  18日,湘东南小雨转多云,其他地区多云。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1