天门旅游

天门古刹白龙寺旅游攻略

【导语】:天门古刹白龙寺您去过吗?它拥有前殿、大雄宝殿、后殿、大悲殿、五云堂,五华清憩、官房、禅堂等建筑群体,下面为你介绍。

  天门古刹白龙寺景区简介

  白龙寺位于天门市皂市镇五华山。拥有前殿、大雄宝殿、后殿、大悲殿、五云堂,五华清憩、官房、禅堂等建筑群体,历代建筑艺术风格怡然自存,大雄宝殿楹柱二十八根,中柱十字通风,两米合围,旁柱斜断落基,千年不动,炎夏不汗,丝尘不染。侵华日军为建碉堡妄图以两辆汽车系链拽而不动,世人称绝。前殿供有弥勒佛、韦驮、四大天王;大雄宝殿供有如来佛、阿弥陀佛、药师佛、观世音、善才、龙女、文殊、普贤、十八罗汉。寺内尚有明代碑碣三通,虽经多年风霜雨雪,文字仍清晰不漫。有全长1900米的古道,其构筑于北宋熙宁年间。路旁有小殿山。

  白龙寺交通:汽车(南站—白龙寺北京路)。

  白龙寺门票:无

  白龙寺地址:天门市皂市镇五华街白龙寺西路

手机访问 天门本地宝首页

  • 2013天门市旅游攻略

    2013天门市旅游推荐?2013天门市旅游攻略大全?下面为你介绍天门市旅游攻略,总有个景点适合你。

  • 石家河文化遗址

    石家河遗址是我国长江中游地区迄今发现分布面积最大、保存最为完整的新石器时代聚落遗址。

  • 晚清官邸 胡家花园

    胡家花园(又称胡巡按官厅),位于天门市竟陵雁叫街孝子里,始建于1899年,为清代山西巡抚胡聘之故居。据有关专家认定,胡家花园是湖北省仅有的一座巡抚官厅,是保存最为完整,规模最大的晚清官邸。

  • 钟惺墓 谭元春墓 省重点文化保护单位

    钟惺墓 谭元春墓旅游攻略?钟惺墓 谭元春墓在哪?下面为你介绍。

  • 石家河殉难烈士纪念碑,亭

    石家河殉难烈士纪念碑,亭你去过吗?在哪?下面为你介绍石家河殉难烈士纪念碑,亭。

  • 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑

    红三军文家墩战斗遗址及纪念碑您见过吗?在哪?该遗址的故事是怎样的?下面为你介绍。

  • 休闲娱乐公园 陆羽公园

    陆羽公园是以陆羽命名的休闲娱乐公园,位于竟陵西湖上。

  • “茶圣”陆羽纪念馆

    位于天门市竟陵城区西湖之滨,是为纪念1260多年前的“茶圣”陆羽而兴建的,是一座以历史文化名人陆羽生平业绩为主题内容的具有古典园林特色的纪念博物馆。

  • 文学泉、陆羽亭简介

    文学泉、陆羽亭您了解吗?文学泉、陆羽亭有什么好玩?下面为你介绍。

  • 上一篇文章:石家河文化遗址
  • 下一篇文章:晚清官邸 胡家花园
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1