天门旅游

2013天门市旅游攻略

【导语】:2013天门市旅游推荐?2013天门市旅游攻略大全?下面为你介绍天门市旅游攻略,总有个景点适合你。

  天门市古称竟陵,素有“三乡宝地”的美誉,是闻名全国的内地侨乡、文化之乡、蒸菜之乡和棉花之乡。还是茶圣故里、状元之乡、竟陵派文学发源地,连续多年进入全国中小城市投资潜力五十强之列。

  清朝时候,湖北做官的人很少,据说湖北人太聪明,皇上怕对自己的政权有影响,一直不录用湖北的人,说要用湖北的人做官,除非天上开门。相传有户姓周的人家,从江西来,周家出了个叫周逊的人,此人胆大过人,便要赶考做大官。进京前,他对家乡人说:“如果有人问这是什么地方,就说是天门,不归哪个管辖。”结果周逊成绩名列榜首,皇帝考那些中榜的人说:“你们谁能在这张纸上写下一万个字,并且有十百千万几个数字?”和周逊一起殿试的几人不知道怎么写,周逊大步向前写下:“一至十,十至百,百至千,千至万。”皇帝十分高兴,问他何处人氏,周逊答道:“天门。”皇帝从未听过有这个地方,便问在哪,周逊说:“在湖北之中。”皇帝说:“既在湖北中,则为湖北,为何叫天门呢?”周逊说:“此地原为湖北管,后玉皇大帝显灵,重划地界,就划为天门。”皇帝不信就派人查,结果百姓都说是天门,钦差回京禀报,皇帝便封周逊为“天官”,封此地为“天门”。

  天门的主要景点有:石家河文化遗址、陆羽公园、钟惺墓、谭元春墓等等。

  • 石家河文化遗址

    石家河遗址是我国长江中游地区迄今发现分布面积最大、保存最为完整的新石器时代聚落遗址。

  • 天门古刹白龙寺旅游攻略

    天门古刹白龙寺您去过吗?它拥有前殿、大雄宝殿、后殿、大悲殿、五云堂,五华清憩、官房、禅堂等建筑群体,下面为你介绍。

  • 晚清官邸 胡家花园

    胡家花园(又称胡巡按官厅),位于天门市竟陵雁叫街孝子里,始建于1899年,为清代山西巡抚胡聘之故居。据有关专家认定,胡家花园是湖北省仅有的一座巡抚官厅,是保存最为完整,规模最大的晚清官邸。

  • 钟惺墓 谭元春墓 省重点文化保护单位

    钟惺墓 谭元春墓旅游攻略?钟惺墓 谭元春墓在哪?下面为你介绍。

  • 石家河殉难烈士纪念碑,亭

    石家河殉难烈士纪念碑,亭你去过吗?在哪?下面为你介绍石家河殉难烈士纪念碑,亭。

  • 红三军文家墩战斗遗址及纪念碑

    红三军文家墩战斗遗址及纪念碑您见过吗?在哪?该遗址的故事是怎样的?下面为你介绍。

  • 休闲娱乐公园 陆羽公园

    陆羽公园是以陆羽命名的休闲娱乐公园,位于竟陵西湖上。

  • “茶圣”陆羽纪念馆

    位于天门市竟陵城区西湖之滨,是为纪念1260多年前的“茶圣”陆羽而兴建的,是一座以历史文化名人陆羽生平业绩为主题内容的具有古典园林特色的纪念博物馆。

  • 文学泉、陆羽亭简介

    文学泉、陆羽亭您了解吗?文学泉、陆羽亭有什么好玩?下面为你介绍。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1