天门旅游

文化地理指南之天门市

【导语】:天门市文化地理是怎样的?气候如何?历史?下面为你介绍。

  历史

  天门市有少数民族20个,人口5200人,主要分布在岳口、彭市、渔薪、蒋湖等地,其中,回族、壮族、土家族人口较多,是少数民族散居地区。我们紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,认真贯彻落实国家《城市民族工作条例》、湖北省《散居少数民族工作条例》精神,促进了各族人民和睦共处、和衷共济、和谐发展。

  艺术

  天门市佛、道、伊斯兰教、天主教、基督教五大教俱全,各种大小寺庙84处,有信众3万多人。我们认真贯彻国家《宗教事务条例》、湖北省《宗教事务管理暂行规定》,坚持保护合法、制止非法、抵御渗透、打击犯罪的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全力维护社会稳定,推动宗教为天门的改革、发展、稳定作贡献。

  环境

  天门属于北亚热带季风气候。具有光照充足,气候湿润,春温多变,初夏多涝,伏秋多旱,生长期长,严寒期短的气候特点。虽然地势地貌比较单一,但由于北部大洪山脉对冷空气的阻挡作用,西南沿江地带出于江汉河谷边缘,东北处皂市河谷南下冷空气影响,形成了该市气候的区域分布特点:热量条件东北部和西南沿江一带略低,其他地方略高,水资源东南部多,西部和北部少,光资东高西低。

  冬季,天门受变性及第大陆气团控制,盛行偏北风,干燥寒冷,是全年降水量最少的季节,仅占全年的百分之九,1月为最冷月,平均气温为3.8℃,常有冻害。

  夏季,天门受西太平洋副热带高压影响,盛行偏南风,闷热多雨,七月为最热月份,平均气温大多在27~30℃之间。六到八月降水量占全年的39%,形成雨与热同季节。梅雨期多暴雨,出梅后,常有伏旱或伏秋连旱。

  春秋为季风交替季节。春季时冷时热多阴雨冷害。秋季年际的差异大,大多数年份秋热气爽,但有的年份阴雨连绵出现“秋寒”。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1