天门交通

[湖北]天门市物流招商专班开展对外招商学习活动

【导语】:近日,天门市副市长蔡文波带领市物流招商工作专班全体成员专程赴武汉市物流局学习、拜访物流企业、洽谈项目。

  物流招商工作专班受到了武汉市物流局主要领导及班子的热情接待,武汉市物流局介绍了他们在规划编制、政策激励、招商引资等工作方面的先进理念和成功经验。一是围绕顶层设计,合理规划。充分利用武汉现有交通条件,完成了“一港六园八中心”空间布局;二是编制了物流项目控制性规划;三是出台了《武汉市物流园区(中心)新增建设用地管理计划管理办法》、《关于扶持本地物流企业做大做强的实施办法》、《关于引进物流龙头企业在武汉落户的扶持政策》等物流发展政策。同时,专班人员与该局就一些疑点问题进行了交流。座谈会上,蔡文波指出,武汉市物流局在物流发展工作中取得成功经验值得我们学习,希望武汉市物流局今后能与天门资源共享,进行互动对接。

  在武汉市物流局带领下,物流招商工作专班先后拜访了大道物流、德邦物流汉口总部、顺丰快递武汉总部、华中物流超市、武汉蓝焰物流有限公司等物流企业。在实地拜访过程中,物流招商工作专班每到一处都深入企业参观,了解企业运输、储存、装卸、搬运、包装、检测、配送、信息等情况,与企业负责人进行座谈,详细而生动地介绍天门的基本情况、资源优势、经济结构、投资平台、优惠政策和人文环境。在座谈中,蔡文波表示武汉市能给企业的优惠政策,天门同样能给,甚至会更优惠,并热情邀请企业适时来天门考察。

  座谈会上已有大道物流、华中物流超市表现出对天门的极大兴趣,表示近期将组织专班到天门工业园或经济开发区进行实地考察投资大型物流园区项目。

  通过此次市场调研和赴武汉招商,大家很受启发,既增加了发展的压力,也坚定了发展的信心,物流招商工作专班成员表示,要结合学到的先进经验,进一步开拓思路,创新办法,扩大招商,推进天门现代物流业又好又快发展。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1