天门交通

交通不了情——记天门市委书记柯俊

  镜头一:举全市之力支持交通事业发展,努力构建综合交通

  “十二五”期间,天门市将“构建综合交通”纳入“三大发展战略”之一。2010年他到天门上任后的第一件事就是到市交通运输局调研。他说:“我对交通有着深厚的感情,我以前在黄石就分管交通,我爱人也是一名交通人。对天门交通事业的发展,市政府将无条件给予积极支持。”时任市长的他全力以赴出台政策,举全市之力筹集交通建设资金,破解资金难题,支持交通建设。

  拨付专款资金扶持。2011年至2013年,市政府安排4.4亿元资金用于武荆连接线等一级公路改造项目。为重点项目建设提供资金保障。并在两年间安排重点项目前期工作经费2000万元,确保了全市所有项目工可批复按期取得。

  出台政策文件支持。从2011年起每年安排700万元资金用于农村公路管护、危桥改造和安保工程建设;2011、2012年累计安排8600万元地方国债资金用于二级公路改造,2013年又将9479万元的地方债券资金全部划拨交通运输局用于交通建设。

  合力构建“社会办交通”新格局。市政府重点加强土地整理、水利建设、城市建设与交通建设项目的整合。利用土地整理迁村腾地为交通部门解决皂毛线房屋拆迁资金500万元;利用城市建设投资5200万元用于荷沙公路东段路基路面建设。通过土地整理完成皂仙公路、沿江公路等50公里二级公路路基、环北路6.5公里一级公路路基,减少了征地成本约3000万元。

  充分发挥交通筹融资平台功能。2010年,市政府支持天琪投资公司将公路两侧1300亩土地,出让给福建利嘉集团进行商业开发,争取到连接线建设资金1.65亿元。2013年市政府又决定每年划拨400亩给交通部门用于交通建设融资。

  他担任天门市长任期内,交通建设突飞猛进。2011-2013年交通建设投资达17.4亿元,市政府直接投入交通建设资金近7亿元,有力保障了交通建设健康快速发展。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1