天门交通

交通不了情——记天门市委书记柯俊

  镜头二:亲力亲为引进交通建设项目,全力招商引资

  对市重大交通建设项目,他亲自挂帅上阵,定责任、定目标、包项目的办法,全力招商引资,取得了积极成果。

  2011年引进天骄物流。投资方投资1亿元在天门经济技术开发区建设天骄物流中心,着力打造集运输、仓储、商务行政办公服务、交易、物流展示、集散、配送、汽修及物流信息于一体的物流中心。

  2012年引进中基建设公司投资天门港天门工业园港区建设。项目工程总投资2.3亿元,目前已完成投资1.1亿元,预计一期工程2014年6月前可投入运营。

  2012年引进天顺客运公司。投资4900万元建设天门南汽车客运站,解决汉宜铁路天门南站公铁零距离换乘问题。

  镜头三:亲身体验交通出行环境,解决民生交通问题

  交通出行环境不优和从业人员素质不高是困扰天门公共交通发展比较突出的两个问题。2013年5月底,柯俊被任命为天门市委书记,到任不到1个月,他就将优化交通出行环境作为上任后的第一件主抓事情。他说:“公共交通事关民生,事关和谐社会建设,公共交通出行环境整治要突出重点,解决问题;既要长远考虑,又要短期有成效,让群众满意;要长效管理,改进和完善公共交通体系,为市民营造良好的交通出行环境。”

  6月8日和20日,柯俊带领市委、市政府相关领导以普通市民身份搭公汽、天仙城际公交、农村客运班线车、出租车等,亲身体验交通出行环境。通过3次调研,市委、市政府出台了三个会议纪要、七个专项整治方案,他亲自主持召开全市交通出行环境整治动员会议,要求各部门用3个月的时间集中整治,动用社会及部门力量打一场优化交通出行环境的硬仗。

  改善公汽运营上。实现公交大洗牌,委托武汉交通科研所研制了2012-2020年《天门市公共交通规划》,科学发展老城区、新城、开发区公交客运线路及调整或延伸;同时实行公交延时和延伸线路服务。先期斥资1500多万元,投入新车28辆实行公汽晚间延时服务。新增6路、7路两条公交线路,实现新城区、旧城区和开发区的公交运营全覆盖;创新公交服务方式,为天仙公路沿线企业和其他大型企业职工上下班提供定线路、定站点、定时间的班车服务,为职工正常上下班提供便利。另外,重点突出公交政府管理主体地位,实行公车公营。公共汽车经营权待2017年承包经营期满后收回后,统一实行政府管理,公车公营,投放新车上线运营,新旧公交全面实现IC卡刷卡服务,多措并举擦亮城市公交流动名片。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1