天门交通

港航局组织开展水路交通规费征收稽查活动

【导语】:近日,为严厉打击偷逃水路规费和“开人情票、收人情费”等违纪违规行为,天门市港航局在全市范围内组织开展为期50天的水路交通规费征收稽查活动。

  这次稽查活动有三个明显特点:

  一、稽查覆盖范围广。组成以费收部门牵头,船检、航政、运输、法规和基层所站广泛参与的稽查专班,对汉江沿线全部所站实施交叉检查,市局督察组到基层所站驻点督察“全覆盖”。

  二、稽查执法力度大。发挥部门联动优势,对列入“黑名单”船舶暂停办理其它船舶业务;组织行政执法业务培训,对偷逃、抗缴规费的船舶一律进入行政执法程序,从严处理。

  三、稽查处理措施严。对基层所站少征漏征行为,除责令补征外,还给予少征漏征部分两倍罚款,少征漏征两次以上的,对相关责任人员一律就地免职;对一线港航海事人员“开人情票、收人情费”的,一律调离原岗位待岗一年,情节严重的提交纪检部门处理。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1