天门二手房

房子买卖流程和购房准备

【导语】:二手房买卖流程很多,而且需要很多准备,下面我们就来看看具体流程。

  买房是件大事,预先的准备工作必须做得细致扎实,要购买一套二手房,牵涉到的问题就更为复杂。对于许多第一次购房置业的“菜鸟”们来讲,厘清购房流程是一项非常有必要做的功课。

  购房资格先了解

  想要在成都买房,得先了解一下自己的购房资格,而这主要说的就是户口问题。外地户口可在成都购买一套住房,而本地户口可购买两套住房,但前提是第一套住房没有银行贷款。

  看房议价要谨慎

  看房的重点在于一要核实房屋状况,比如面积、户型、房屋质量、物业配套等情况,二要核实房屋的落户情况,以避免买房之后的户口无法迁入的问题。

  在房价方面,要在出价之前对房子所在区域行情进行一定了解,同时也要在议价过程中也要把房屋正在发生的水电、煤气、电话、网络、物业等费用考虑全面。

  签订合同不马虎

  敲定了房屋价格,下一步就是签订合同。一般而言,合同有三份,一份是成都市主城区存量房买卖合同,一份是过户和按揭合同,而在有中介公司参与的交易之中,还有一份经纪人居间合同是不能少的。而在合同签订过程中,购房者一定要警惕各种可能的合同陷阱,全面比对合同细节和房屋实际情况之后再谨慎下笔。

  过户流程需完备

  二手房交易中最关键的步骤就是产权过户。过户流程的流程,首先要对房屋进行产权查档,目的是准确了解房屋有无债务问题及其产权合法性和真实性,确保房屋产权能进行正常合法的过户交易。其次是网签,将房产交易情况在房管局进行备案公示,以避免“一房多卖”。网签之后需要在地税局对房屋进行报价核税。完成这三步之后就可以递件受理,缴费取证了。

手机访问 天门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1